Les vendanges étoilées

Les vendanges étoilées

Cassis…Ce lieu d’exception accueille pour la 6ème année consécutive les Vendanges Etoilées, une nouvelle édition savoureuse et surprenante !

A proximité de Marseille, lové entre terre et mer, entre vignes et Calanques, ce petit port de pêche est à lui tout seul un concentré de Provence et de Méditerranée, protégé par deux sites naturels exceptionnels, le Cap Canaille (plus haute falaise maritime d’Europe) et le Parc national des Calanques, juste sublime !
Durant deux jours, le cœur de Cassis battra au son des accords mer et vins de Cassis, 1ère AOC de France en 1936. Proposés par des chefs talentueux les battles, véritables joutes culinaires se tiendront dans le village et sur le port et des showcookings seront proposés à Port Miou, et dans le jardin public.
Nouveauté cette année, en partenariat avec le Collège Culinaire de France, les producteurs, seront mis à l’honneur : Ils poseront leurs étals au sein d’un marché présentant toute la richesse des produits de nos régions, avec une formule pique-nique pour le déjeuner ! Sans oublier la participation des restaurateurs de Cassis avec les menus spéciaux Vendanges Etoilées à partir du vendredi 25 septembre.

LES CHEFS !

Julien Allano
Le Clair de la Plume* - Grignan
Damien Arnaud
Le Roche-Belle – La Ciotat
Jean-François Bérard
Hostellerie Bérard et Spa*
La Cadière d’Azur
Sébastien Broda
Le Park 45* - Cannes
Xavier Burelle
Le Mas des Herbes Blanches Joucas
Hermance Carro
Le Castellaras* – Fayence
Vincent Catala
La Réserve* – Ramatuelle
Edward Cristaudo
Domaine de Saint Clair Restaurant W – Saint Clair
Gabriel Degenne
Château de la Bégude – Opio Valbonne
Mathieu Desmarest
La Vieille Fontaine *- Hôtel d’Europe- Avignon
Dimitri Droisneau
Villa Madie**– Cassis
Michaël Durieux
Majestic Barriere- Cannes
Christian Ernst
Rowing Club – Marseille
Pierre-Alain Garnier
Le Pavillon, Hôtel Impérial Garoupe – Cap d’Antibes
Laurent Jayne
Vigneron cuisinier - Cassis
Lionel Levy
L’Alcyone* - Marseille
Alexandre Mazzia
AM* - Marseille
Freddy Monier
La Réserve* – Beaulieu
Jean-Marc Notelet
Le Caïus – Paris
Gaël Orieux
Auguste* - Paris
Stephan Paroche
La Magnanerie – Aubignosc
Olivier Renaud
Le Routier Sympa – Mougins
Olivier Samson
La Gourmandière* - Vannes
Georgiana San
Chez Georgiana – Marseille
Ludovic Turac
Une Table, au Sud* -Marseille

LE PROGRAMME

Mercredi 23 septembre
La journée des Minots !

Du vendredi 25 au dimanche 27 septembre
Les restaurants cassidains fêtent les Vendanges Etoilées !

Les restaurants de Cassis s’associent aux Vendanges Etoilées et à la Fête de la Gastronomie !
Pour proposer des menus « Vendanges Etoilées » accompagnés de vins de cassis, bien sur !

Samedi 26 septembre
Un Programme Savoureux !

LE MARCHE DES PRODUCTEURS

LES BATTLES DES CHEFS – Gratuit

SHOWCOOKING BARBECUE - Gratuit

SHOWCOOKING CALANQUE – Payant

PIQUE-NIQUE AU SEIN DU MARCHE DES PRODUCTEURS- Payant

SOIREE DES ETOILES ET DES CHEFS - Payant
La Soirée des Vendanges Etoilées !

Dimanche 27 septembre

SHOWCOOKING BARBECUE- Gratuit

LE MARCHE DES PRODUCTEURS

PIQUE-NIQUE AU SEIN DU MARCHE DES PRODUCTEURS- Payant

Les 26 et 27 septembre 2015 à Cassis

Programme complet sur http://www.les-vendanges-etoilees.com/

deconnecte